07.11.2012 Зеленый чай и болезнь Паркинсона

Учеными Национального университета Сингапура недавно обнаружено, что составные компоненты зеленого чая – это те вещества, которые способны защитить организм от болезни Паркинсона.

Дело в том, что при употреблении качественного зеленого чая активируется особый вид белка в человеческом организме. Именно этот белок дает нам возможность защититься от множества заболеваний.

Ингредиент в составе зеленого чая с принятым среди ученых названием EGCG, принимает участие в образовании белка в организме человека. Этот белок предотвращает гибель клеток головного мозга во время стресса.

Во время эксперимента, который проводился на плодовых мушках, учеными было выяснено, что EGCG вызывает усиленную способность движения и более значительное сохранение нейронов мозга у тех насекомых, которые употребляли вещество по сравнению с мушками, не употреблявшими ингредиент.

Теперь ученые, которые работают над этим проектом, заключают с фармацевтическими компаниями договоры о дальнейшем сотрудничестве, заключающемся в разработке препарата, который стал бы панацеей для больных с болезнью Паркинсона.

Как считают специалисты, явные плюсы зеленого чая очевидны всем, тем более на настоящий момент науке не известно ничего мощнее зеленого чая, вот почему человечество обязано непременно создать лекарство на его основе. Именно такое лекарство сможет обеспечить реальный и быстрый эффект больным с болезнью Паркинсона, превысив эффект от самого зеленого чая на этом этапе.