Очень вкусный напиток - яблочный чай с мятой, готовится так: в фарфоровый заварочный чайник, подогретый на огне, кладутся листья мяты, лимонная цедра и чайная заварка (можно даже пакетики), всё заливается кипятком и оставляется для заваривания на 20 минут.

Затем чай процеживается и переливается в кувшин. Добавляется яблочный сок и лимонный сок вместе с десять кубиками льда. Оставшийся лёд раскладывается по четырем стаканам и заливается холодным чаем. Напиток украшается веточками мяты и кусочками лимона. Для приготовления одного кувшина нужно взять 4 ст. л. свежей мяты, цедра одного лимона, 2 чайных ложки цейлонского чая, 600 мл кипятка, 400 мл несладкого яблочного сока, сое одного лимона, 20 кубиков льда. Для украшения - 4 веточки мяты и 4 кусочка лимона.

Лимонный чай со льдом и фенхелем очень популярен в Европе. Для его приготовления в кастрюлю помещают воду, мед и семена фенхеля, смесь доводят до кипения. Затем кастрюля снимается с огня, добавляется чай и 3 полоски лимонной цедры. Все настаивается в течение 5 мин.

Затем чай переливается в кувшин через мелкое ситечко, остужается и перемешивается с лимонным соком. Напиток охлаждается под крышкой в течение часа. После чего разливается по высоким бокалам с кубиками льда внутри, каждый из которых украшается полоской лимонной цедры. Чтобы приготовить кувшин такого бодрящего напитка нужно взять 4 стакана воды, полстакана меда, 1 ст. л. семечек фенхеля, четыре ложки чая, три полоски лимонной цедры для украшения и 6 ст. л. лимонного сока.

Рецепты чая Чай с лимоном, розмарином и имбиремЧай «Пастораль»Летний чайЧай Фризленд