Культура выращивания и обработки чайного материала развивалась тысячелетиями, в продолжение которых искусство чайных мастеров было отточено до совершенства. Нынешним дельцам осталось только воспользоваться бесценным опытом общения с чайным листом, но они пошли дальше, подружившись с прогрессом. Оказывается, даже в такой консервативной отрасли есть место новаторским технологиям, совершенствующим традиционные способы изготовления чаев. Одно из нововведений позволяет максимально сохранить насыщенность вкуса чайных листьев.
Эта технология была придумана и апробирована специалистами института чая Липтон. Суть ее состоит в использовании сока чайных листьев. Через несколько часов после сбора, листья подвергаются специальной процедуре отжима, чтобы позже натуральный сок был добавлен к готовым к сушке листочкам. Изготовляемый по новой методике чай можно найти по купажу Lipton Yellow Label Tea с зеленой печатью на пачке. Данная новинка уже поступила в продажу и ждет дегустаторов.
Таким образом синтез лучших методик производства чая был дополнен новой технологией отжима сока В ней участвуют только самые нежные листочки и почки с чайного куста, которые сразу после сбора подвергаются тщательной многоэтапной обработке и подготовке к отжиму на новейшем оборудовании. Дальше мастера купажа комбинируют и подбирают различные сорта чая для того, чтобы добиться идеальных характеристик аромата и вкуса.