Если вам надоел традиционный черный чай, предлагаем воспользоваться фантазией бармена Ани Стрельниковой и приготовить восхитительный напиток, букет которого составляют три ароматных пряности: розмарин, имбирь и лимон. Этот оригинальный напиток не только незабываем на вкус, но так же имеет лечебный эффект: укрепляет имунную систему, очищает кровь и делает организм более устойчивым к воздействию вирусов.
Краткое описание рецепта «Чай с лимоном, розмарином и имбирем»
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.
Подача и сервировка чая
Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим.
Тонкости приготовления чая от бармена Ани Стрельниковой
- Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
- Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.