Если вам хочется поразить своих гостей чем-то необычным, но редких экзотических чаев под рукой нет, всё равно можно устроить не менее запоминающееся чаепитие из тривиального крупнолистового индийского чая из магазина, который надо просто заварить китайским методом. Данный метод заключается в том, чтобы в сравнительно небольшой объём чайника поместить побольше заварки и настоять какое-то время ( совсем недолго). Например, для 200 мл кипятка нужно взять около двух столовых ложек чая с верхом, для полулитра можно взять около пяти столовых ложек. При этом использовать только чистейшую, лучше фильтрованную воду, не допуская её закипания. Затем снять её с огня на той стадии, когда горячая вода почти готова интенсивно вскипеть. Перед тем как заварить, тщательно прогрейте заварочную посуду кипятком, а затем дайте чаю раскрыть свой истинный аромат, на несколько минут оставив его полежать в пустом горячем чайнике. Чёрный чай настаивается от 10 до 15 секунд при первой заварке, при второй – 5-10 секунд, при третьей – 20-30 секунд. А вот зелёный чай заваривается от 2 до 5 секунд. Не забывайте, что такое большое количество сухой заварки при чрезмерно долгом настаивании выдаст очень крепкий настой. Не нужно разбавлять чай водой или давать чайнику с готовой заваркой остыть. А ещё, сидя за столом в веселой компании, не забывайте, что после такого количества замечательного чая ваши друзья скорей всего почувствуют прилив сил и желание что-то свершить или потанцевать, и не надо гасить эти желания - пусть улыбки станут символом этого вечера.