В женской компании самый верный способ расслабиться и поразить подруг чем-то новым и необычным – это заварить необычно ароматный зелёный чай - молочный улун. Этот вид зеленого чая оптимален для женской компании. В оригинальном виде улун - отличный бирюзовый чай высокого качества, который обладает богатым набором полезных свойств с редчайшим ароматом сливочного мороженого. Запах пломбира ему придаёт особая технология, которая применяется при выращивании и просушке, заключающаяся в распылении молока и ананасового сока над чайными листьями. В итоге получается чай, который пахнет мороженым или сливками в сочетании со свежей зеленью и лёгкого цветочного оттенка. Чтобы заварить этот чай в соответствии с китайскими традициями нужно взять на 200 мл две столовых ложки заварки, не забыть хорошо прогреть посуду - чайник и чашки. Первая заварка сразу же сливается и используется для ополаскивания посуды, вторая заварка настаивается 3-5 секунд и переливается в отдельную посуду (чахай). А затем уже, из чахая молочный улун разливается по чашкам. Улун можно заваривать 5-6 раз, то есть логичнее делать это небольшими объёмами.
А вообще, заваривание улуна — дело тонкое, зависящее от степени окисления чая. Чаи с низкой степенью окисления (10%-30%) заваривают аналогично зеленым. При этом используют воду нагретую до 60-80 градусов, заваривают от 1 до 3 минут. Улуны с сильной степенью окисления, например, с Тайваня, заваривают подольше: от 2 до 5 минут. Улуны можно заваривать от 3 раз и более, сохраняя вкус и аромат этого великолепного чая. Обычно для заваривания используют Гайвань — прибор, состоящий из большой чашки с крышкой.