Для приготовления фруктового чая вам потребуются следующие ингредиенты: полчашки меда, 5-6 пряных гвоздичек, 1 небольшой кусочек корицы, четверть чайной ложки соли, полторы чашки воды, 2.5 чашки любого фруктового сока, не нектара, сок из двух лимонов, пара чашек крепкого чая, один апельсин.
Для приготовления фруктового чая надо залить водой мед, корицу и гвоздику, полученную смесь варить в течение пяти минут, после чего процедить. В полученный жидкий отвар влить фруктовый сок и чай, затем поставить на огонь и вскипятить. После того, как закипит, снять с плиты и в горячую смесь добавить лимонный сок и нарезанные ломтики апельсина.
Для приготовления яблочного чая с мятой вам потребуется 4 столовых ложки мяты, цедра одного лимона, два пакетика цейлонского чая, поллитра кипятка, 400 мл несладкого яблочного сока, сок одного лимона, 20 кубиков льда, 4 веточки мяты, 4 куска лимона.
Поместить листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться 20 мин.
Достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. Добавить яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложить оставшийся лед по 4м стаканам и разлить холодный чай. Украсить веточками мяты и кусочками лимона.