Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитителен на вкус! Рецепт бармена Богдана Очеретного
Краткое описание рецепта «Чай "Пастораль"»
Завариваем зеленый чай. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал кружок лайма, корицу, мяту и бадьян. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем.
Подача и сервировка чая
Подаем чай горячим.
Тонкости приготовления чая
- Не держите мяту на воздухе, иначе она быстро потемнеет.
- Если вы используете очень качественный чай, первую воду нужно слить, так как он собирается вручную и на листиках может быть пыль.
- Для заваривания чая нужно насыпать заварку в чайник, залить небольшим количеством кипятка (75-80 С), дать ему настояться 1-2 минуты, а затем довести объем воды до 200 мл, долив кипятка.
- Когда чай настаивается, носик чайника можно заткнуть ватным тампоном, а чайник накрыть.