Отказываться от алкоголя во время чаепития совсем не обязательно, есть много отличных напитков, прекрасно подходящих к чаю и угощениям – коньяк, ром, ликёры, бальзамы и настойки на травах. А вообще, споры о том, стоит ли мешать горячий чай с алкоголем не утихают. Кто-то считает, что алкоголь убивает вкус и сводит на нет пользу от чая, а кто-то считает это сочетание целительным, находя в нем особое удовольствие. Но выбор остается за вами: нравится – пейте. Главное решить - что и с чем смешивать и в каких пропорциях: чая безусловно должно быть больше.
Тот же знаменитый пунш, завсегдатай лондонских вечеринок, а также Нью-Йоркских и Берлинских, пришёл к нам из Индии. В его состав в первую очередь входит чай, обычный чёрный индийский чай, крепко заваренный в созвучии с небольшим количеством рома, сахара, воды и лимонного сока. Пунш может быть приготовлен слабоалкогольным и очень горячим. В этом случае он будет очень похож на чай, тем более пьют его из чайных чашек. Можно также разнообразить рецепт: взять металлическую решётку или просто вилку, поместить её над ёмкостью с пуншем, положить на вилку кусочки сахара, полить их ромом и поджечь. Такой эффектный трюк добавит свежести любому чаепитию. В пунш добавляют специи, а индийский чай заменяют китайским, также как и барбадосский ром – ямайским, эксперименты приветствуются!
Читайте также: